loader

На производственных предприятиях с целью удаления из помещений загазованных и запыленных воздушных составов, а также других веществ устанавливается система аспирации, где основным элементом являются воздуховоды из черной стали. Обычно изготавливаются они из металла толщиной до 3 мм. Для этого используется холоднокатаная или горячекатаная сталь улучшенного качества.

Такие элементы помогают повысить жесткость и прочность коммуникаций, а также увеличить их огнестойкость. Это дает возможность использовать системы в помещениях, где требуется отвод горячего воздуха. Также сварные конструкции по сравнению с изделиями из других материалов имеют определенные преимущества.

 

Достоинства

К преимуществам можно отнести:

  • • Соединение элементов происходит при помощи сварки, что обеспечивает их надежность и долговечность.
  • • Нет необходимости использовать фланцевые соединения.
  • • Не нужно применять тройники для сооружения ответвлений.
  • • Отводы получаются с закругленным радиусом, что позволяет потоку воздуха лучше по ним проходить.
  • • Есть возможность монтировать дополнительные люки для очистки и осмотра системы.
  • • Коммуникации можно прокладывать без провисания.

 

Форма изделий

В зависимости от сечения, коммуникации могут быть прямоугольными или круглыми. Наиболее распространенными являются круглые воздуховоды, которые дают возможность сохранить место в помещении, а также имеют высокий коэффициент полезного действия, что уменьшает завихрения в системе. При их производстве может использоваться как автоматическая, так и ручная сварка.

Важно в процессе эксплуатации оставлять место на соединениях для фланцев порядка 60 мм. Это необходимо для того, чтобы при необходимости дополнительно скрепить фланцы болтами. Также фланцевые соединения позволяют создавать из воздуховода любые конструкции, а потому данные изделия пользуются спросом, так как при помощи их можно решать самые сложные или нестандартные задачи на производствах, что обеспечивает оптимальный приток или отвод воздуха.

Сегодня можно приобрести такие конструкции, не выходя из дома, но при этом стоит отдавать предпочтение проверенным изготовителем. Обычно производством занимаются промышленные предприятия или небольшие фирмы, которые имеют необходимые станки и инструменты. Любой воздуховод из черной стали цена за м2 определяется в зависимости от сложности конструкции, типа материала изготовления, а также наличия дополнительных элементов, например, лючков для осмотра. Все эти моменты нужно оговаривать с подрядчиком, который и будет заниматься производством таких систем.

Наша Продукция

Воздуховоды

Прямоугольные и круглые, из тонколистовой, нержавеющей, оцинкованной, черной стали.

Вентиляторы

Широкий ассортимент круглых и прямоугольных канальных вентиляторов.

Фасонные изделия

Широкий ассортимент фасонных изделий для воздуховодов и систем вентиляции.

Оборудование

Оборудование для систем вентиляции: вставки, заслонки, клапаны, фильтры, шумоглушители.

Расходный материал

Большой выбор расходного материала для монтажа систем вентиляции.

Закрыть