loader

Вопрос безопасности нахождения людей в зданиях становится все более актуальным на сегодняшний день и с этой проблемой помогают справиться вентиляторы дымоудаления, которые входят в систему для отвода отработанных газов или иных средств с помещений. Чтобы создать противодымную вентиляцию, необходимо сначала провести анализ системы с учётом сложности процессов, после этого можно приступать к проектированию дымоходов.

Виды вентиляторов

Каждые вентиляторы системы дымоудаления имеют отличительную конструкцию, которая зависит от мощности мотора и того, насколько отличаются корпуса и размеры рабочей лопасти. Наибольшей популярностью пользуется вентиляторы с радиальным типом корпуса, которые устанавливаются на крыше. Они имеют много преимуществ, среди которого можно отметить основной – монтаж производится на крыше сооружения, что позволяет сэкономить площадь в помещении.

Также использование этих вентиляторов дает возможность избежать установки вертикальных воздуховодов в здании, что позволяет сэкономить на материалах и не потребуется производить дополнительных манипуляций по монтажу. Воздух из помещения будет выбрасываться сразу в открытую среду.

Устанавливается такие вентиляторы в:

  • • помещениях без окон;
  • • зданиях с высокой пожарной нагрузкой;
  • • зданиях с высокой ветровой нагрузкой.

Если же нет возможности смонтировать такие вентиляторы, то используют приспособления спиральной конструкции, которые располагаются в любом помещении и легко подсоединяются к воздуховодам. Одно требование, которое предъявляется к этим системам, это то, что они должны быть огнестойкими и покрытыми специальными составами.

Принцип работы вентилятора

Любые вытяжные вентиляторы дымоудаления работают по определенному принципу, а для их привода в действие используется в пульте управления, который может дополнительно быть подсоединен к централизованной автоматической системе для обеспечения автономной работы. Обычно такие приспособления можно встретить в системах для отвода дыма из помещений, а чтобы обеспечить надежную работу такой установки, монтируется специальный преобразователь, который при наличии соответствующих сигналов от датчиков регулирует скорость вращения вентилятора или автоматически его отключает.

Купить такие приспособления вы можете, используя каталог вентиляторов дымоудаления, который есть на нашем сайте. Мы реализуем только проверенную продукцию, а потому уверены в ее качестве.

Закрыть