loader

Вентиляция в квартире многоэтажного дома

Вентиляция в квартире - гарантия чистого воздуха

В каждом многоквартирном доме, согласно предписаниям санитарных организаций, должна присутствовать система вентиляции. Эта конструкция необходима для очистки воздуха на кухне и в ванной комнате, а также для распространения чистого воздуха в жилые помещения.

Вентиляция в квартире многоэтажного дома представляет собой современные конструкции с крышными вентиляторами и механизмом, работающим в режиме принудительной очистки воздуха.

Каждый человек в течение дня совершает массу действий, которые после себя требуют тщательной очистки воздуха. Например, во время мытья посуды и стирки белья образуется большое количество пара. Во время уборки, игры с домашними питомцами возникает пыль, которая покрывает мебель. Любой процесс приготовления еды сопровождается запахами и капельками жира. Для устранения всех негативных факторов необходима вентиляция в многоэтажном доме. Если данная конструкция отсутствует, то здоровье человека подвергается серьезным аллергическим реакциям, разного рода заболеваниям дыхательных путей и даже болезням кожи.

Система вентиляции в квартире многоэтажного дома имеет ряд функций:

  • • Конструкция обеспечивает всех жильцов жилого строения чистым воздухом ежедневно.
  • • С грязным воздухом наружу здания выводятся мелкие частички пыли, грязи, гари.
  • • Работа вентиляционной системы направлена на регулировку влажности в подвальных помещениях.

Работа по отведению воздуха

Системы вентиляции многоэтажном доме имеют две схемы отведения воздуха из жилых помещений.

  • • Схема № 1. При такой схеме вентиляция располагается до самого чердачного помещения, где соединяется с коробом. В данной системе под крышей объединяются несколько коробов. Загрязненный воздух с каждого этажа стремится в короба и далее выводится на улицу.
  • • Схема № 2. Данный способ является популярным в современных постройках. В такой схеме весь загрязненный воздух, через каналы, прямиком стремится на чердак, где выводится наружу здания.

Каждый житель многоквартирного дома может самостоятельно почистить вентиляцию. Для этого нужно удалить решетку вентиляции и прибрать ту часть шахты, которая является доступной, при помощи веника или пылесоса. Перед уборкой нельзя игнорировать средства защиты, такие как перчатки, респираторы и очки, ведь в шахте накапливается много пыли и грязи, которые могут навредить здоровью.

Наша Продукция

Воздуховоды

Прямоугольные и круглые, из тонколистовой, нержавеющей, оцинкованной, черной стали.

Вентиляторы

Широкий ассортимент круглых и прямоугольных канальных вентиляторов.

Фасонные изделия

Широкий ассортимент фасонных изделий для воздуховодов и систем вентиляции.

Оборудование

Оборудование для систем вентиляции: вставки, заслонки, клапаны, фильтры, шумоглушители.

Расходный материал

Большой выбор расходного материала для монтажа систем вентиляции.

Закрыть