loader

Вентиляция для общепита

Можно не сомневаться, что каждый из нас прекрасно понимает, зачем так нужна вентиляция для общепита. Она помогает не только поддерживать чистоту и свежесть воздуха в помещении, но и обеспечивает быстрое устранение запахов, доносящихся из кухни, или запаха сигаретного дыма.

Именно в связи с перечисленными причинами все современные заведения общественного питания должны быть обеспечены надежными вентиляционными системами. Государственные организации, отвечающие за санитарное состояние подобных заведений, обязуют каждого владельца купить вытяжную систему вентиляции для общепита.

 

Из чего состоит вентиляционная система в общепите

Надо отметить, что не каждая вентиляционная система подойдет именно для мест общественного питания. Система вентиляции здесь должна быть непременно приточно-вытяжной и никакой иначе. Только такая система может обеспечить все помещения общепита свежими воздушными потоками, выводя при этом душные и насыщенные запахами на улицу. К тому же как раз приточно-вытяжная система прекрасно может функционировать как кондиционер, что позволяет настроить для помещения общепита температуру, комфортную для посетителей.

 

Система необходимой для мест общественного питания вентиляции состоит из:

  • • Вытяжной вентиляции. С ее помощью утративший свежесть воздух устраняется из помещений.
  • • Приточной вентиляции. Эта часть системы подает свежие воздушные массы в помещения, где едят люди и на кухню.

 

Также часть системы составляет еще одна вытяжная вентиляция, расположенная на кухне. Она способствует обновлению воздуха, который очень быстро становится влажным и загрязняется. Эта вентиляция обязательно должна быть снабжена жироуловителями, которые располагаются четко в той зоне, где находятся печи. Отдельно ставится и вытяжная вентиляционная система в туалетах.

В том случае, если место общественного питания вмещает менее пятидесяти посетителей, то вполне можно упростить систему, совместив кухонную вентиляцию и вентиляцию в залах.

 

На что обращать внимание при выборе вентиляционных систем

Первое, на что следует обратить пристальное внимание, - это производитель. Он должен быть проверенным, с хорошей репутацией и отличными отзывами. Только в этом случае ваша вентиляционная система будет работать качественно и без перебоев. Поэтому не спешите покупать оборудования, исходя только из цены или – тем более – внешнего вида: для начала все хорошенько продумайте.

Наша Продукция

Воздуховоды

Прямоугольные и круглые, из тонколистовой, нержавеющей, оцинкованной, черной стали.

Вентиляторы

Широкий ассортимент круглых и прямоугольных канальных вентиляторов.

Фасонные изделия

Широкий ассортимент фасонных изделий для воздуховодов и систем вентиляции.

Оборудование

Оборудование для систем вентиляции: вставки, заслонки, клапаны, фильтры, шумоглушители.

Расходный материал

Большой выбор расходного материала для монтажа систем вентиляции.

Закрыть