loader

Тройник из оцинкованной стали для воздуховодов

Наша компания занимается производством воздуховодов. Плюсами нашей продукции является невысокая цена, хорошее качества, быстрая скорость выполнения заказа, а также соответствие всем нормам ГОСТ и СНИП.

Сегодня мы хотели бы представить вам более подробную информацию о таком фасонном изделии, как тройник из оцинкованной стали для воздуховодов.

 

Для чего служат тройники для воздуховода

Как несложно догадаться вентиляционные тройники для воздуховодов устанавливаются в системе естественной или принудительной вентиляции помещения и выполняют функцию соединения или разветвления прямых участков воздуховода. Благодаря этому нехитрому элементу можно реализовать самые сложные вентиляционные системы и проекты. Кроме того, тройники могут соединять между собой каналы разного сечения – участки с круглым сечением с участками квадратного сечения. Применяется также круглый тройник для гибких воздуховодов.

 

Технические характеристики

Поскольку тройники являются стандартизированными изделиями, то и характеристики их являются общепринятыми. Основными характеристиками для любого тройника являются:

  • 1. Диаметр основной;
  • 2. Диаметр ответвления;
  • 3. Высота ответвления (меряется от оси основного диаметра до края ответвления);
  • 4. Длина основного участка.

Для тройников с косым ответвлением также добавляется угол наклона, для тройников с разными входом и выходом – указываются оба диаметра, для тройников с квадратным и прямоугольным ответвлением – указывается ширина сторон.

 

Виды вентиляционных тройников для воздуховода

На данный момент существует четыре типа тройников: перпендикулярный круглый с одинаковым входом и выходом, с косым ответвлением, с косым ответвлением и разными диаметрами входа и выхода, а также с ответвлением квадратного сечения.

Не сложно догадаться, что тройники с разными диаметрами или с квадратным сечением ответвления существуют для того, чтобы соединить между собой участки воздуховода с разными характеристиками. Согласитесь – такая возможность достаточно удобна, если у вас сложная система вентиляции.

В таких сложных системах зачастую применяется вытяжной канальный вентилятор. Он нагнетает поток воздуха в системе, осуществляя вентиляцию. Если вам необходимо купить канальный вентилятор в Москве – наша компания с радостью может предоставить вам свои услуги.

 

Наша Продукция

Воздуховоды

Прямоугольные и круглые, из тонколистовой, нержавеющей, оцинкованной, черной стали.

Вентиляторы

Широкий ассортимент круглых и прямоугольных канальных вентиляторов.

Фасонные изделия

Широкий ассортимент фасонных изделий для воздуховодов и систем вентиляции.

Оборудование

Оборудование для систем вентиляции: вставки, заслонки, клапаны, фильтры, шумоглушители.

Расходный материал

Большой выбор расходного материала для монтажа систем вентиляции.

Закрыть