loader

Система дымоудаления – важная часть безопасности

Каждый из нас старается придать своему жилищу уют и безопасность. Ведь самое главное – это комфорт и здоровье близких нам людей, поэтому мы тщательно прорабатываем методы защиты наших домов, квартир, коттеджей от стороннего проникновения, а также от стихийных бедствий, предотвратить которые человеку не под силу.

Пожар в доме – это опасность, которая может пагубно сказаться на всех жильцах. Во время возгорания люди страдают в большинстве случаев не от самого огня, а от продуктов горения. Даже если очаг возгорания совсем маленький, он выделяет достаточное количество дыма, чтобы почувствовать отравление и головокружение.

Дым от огня способен проникать во все уголки помещения, из – за этого устранить продукты горения очень трудно. Поэтому в случае пожара, для предотвращения обильного распространения дыма по комнатам, необходима противопожарная система дымоудаления. Она обеспечивает устранение пагубных дымов от огня, а также обеспечивает людей, работающих и живущих в здании, свежим воздухом.

Система дымоудаления здания проектируется на стадии постройки. Выполнять работу самостоятельно не следует, ведь процесс изготовления и монтажа вентиляции – это кропотливое занятие, требующее особых знаний и навыков. Поэтому, если Вы планируете постройку собственного жилья и желаете устанавливать воздуховоды системы дымоудаления, следует обращаться только к профессионалам. Компания «ВЕНТПРОДУКТ» изготовит качественные противопожарные системы дымоудаления.

Разновидности противопожарных систем

Системы дымоудаления помещений делят по их деятельности:

  • • Дымоудаление статистическое. Такая система отключается сразу после сигнала пожарной тревоги. Это может происходить как в автоматическом, так и ручном режиме. Плюсом статического дымоудаления является небольшая цена, а также простое использование. Однако у подобной системы есть и минусы. Например, во время пожара дым, образовавшийся в помещении, не выводится наружу и не происходит притока воздуха.
  • • Дымоудаление динамическое. Такая система обеспечивает удаления всех продуктов горения во время возгорания, а также обеспечивает людей свежим воздухом. Это достигается при помощи работы двух вентиляторов, один из которых работает на выведение загрязненного воздуха наружу, а другой – на его приток в здание. Это все – плюс системы. К минусу же можно отнести только лишь высокую стоимость.

Наша Продукция

Воздуховоды

Прямоугольные и круглые, из тонколистовой, нержавеющей, оцинкованной, черной стали.

Вентиляторы

Широкий ассортимент круглых и прямоугольных канальных вентиляторов.

Фасонные изделия

Широкий ассортимент фасонных изделий для воздуховодов и систем вентиляции.

Оборудование

Оборудование для систем вентиляции: вставки, заслонки, клапаны, фильтры, шумоглушители.

Расходный материал

Большой выбор расходного материала для монтажа систем вентиляции.

Закрыть