loader

Вентиляционные системы используются для поддержания определенного микроклимата, необходимого именно в данном помещении. Они незаменимы для обеспечения хорошей работоспособности и поддержания здоровья человека. Особенно это актуально в больших помещениях. При больших скоплениях людей, либо в производственных помещениях особое внимание нужно обратить именно на вентиляцию.

 

Основные преимущества промышленных вентиляторов

Первым, и, пожалуй, самым главным преимуществом является способность вентилировать воздух в помещениях даже самых больших размеров. Промышленные вентиляторы для вытяжной вентиляции бывают разных видов, например, канальные, осевые, радиальные и т.д. Плюсом всех вышеперечисленных типов является способность работать в самых жестких условиях. Все они устойчивы к высокому уровню влажности и большим температурам. Также существуют модели, способные работать при высоком содержании пили в воздухе, во влажных средах и в помещениях, склонных к появлению коррозии.

 

Устройство канального вентилятора для вытяжки

Канальный вентилятор для воздуховода имеет простую конструкцию, при этом высоко надежен. С помощью этой модели можно сконструировать систему вентиляции для небольших промышленных помещений. Также его используют в вентиляции жилых домов. Могут работать как на подачу, так и на воздухоотвод. Конструкция таких вентиляторов представляет собой моноблок и полностью готова для монтажа сразу после покупки. По форме они бывают круглые и квадратные, что, в свою очередь, позволяет монтировать их в воздуховоды любой формы без особых проблем. Отлично подходят для монтажа в спирально навивные воздуховоды, которые сейчас лидируют по всем показателям по сравнению с другими видами труб, т.к. абсолютно герметичны, имеют хорошую аэродинамику и экономят мощность вентилятора.

 

Технические характеристики канальных вентиляторов

Канальные вентиляторы имеют довольно простую конструкцию, но от этого она не менее надежна. Даже наоборот, возможность поломки системы, при правильном использовании стремиться к нулю. Круглый канальный вентилятор оснащен колесом с лопастями осевого типа, а квадратный центробежным. Также в моноблоках предусматривается датчик перегрева для защиты оборудования.

Производство воздуховодов для вентиляции – одно из основных направлений нашей деятельности и в качестве нашего оборудования вы можете быть уверенны.

Закрыть