loader

Осевой канальный вентилятор

Что такое канальный вентилятор

Чтобы обеспечить хороший микроклимат, а также стабильную работу предприятий необходима четко продуманная система вентиляции. Наша компания «Вентпродукт» предлагает большой выбор различных вентиляторов, адаптированных под те или иные условия.

Канальным вентилятором принято называть аппарат, который позволяет эффективно и оперативно очищать воздух в помещениях, имеющих самые разные назначения. У нас вы можете купить осевой вентилятор, о принципах выбора которого мы сейчас расскажем.

 

Как выбрать канальный вентилятор

Чтобы принудительная вентиляция функционировала оптимально, нужно при ее выборе учитывать целый ряд факторов. Самый первый из них – это учет специфики самого помещения, где система вентиляции будет размещена.

От объема помещения зависит мощность выбираемого агрегата. Необходимо учесть высоту потолков, площадь и то, как влияет уже установленное оборудование на чистоту воздуха. Если вам необходимо установить вентиляцию в помещении, где живут или работаю люди, то нужно обязательно знать, какое число этих людей постоянно находится внутри.

В любых помещениях осевой канальный вентилятор функционирует отлично, будь то кухня в вашей квартире или цех на предприятии. Все канальные вентиляторы отличаются бесшумной работой, отсутствием каких-либо вибраций во время этой работы и высокой производительностью.

 

Виды канальных вентиляторов

Канальные вентиляторы классифицируются по двум направлениям: принципу работы и форме.

Что касается принципа работы, то вентиляторы бывают осевыми и центробежными.

Основной рабочий элемент осевых вентиляторов – крыльчатка с лопастями. Она устанавливается на корпус в виде цилиндра, а тыльная сторона присоединяется к ротору электромотора небольшого размера.

Если говорить о форме, то канальные вентиляторы могут быть круглыми и прямоугольными.

Круглые устройства наиболее популярные и производятся из упрочненного пластика. Упрочнение происходит за счет добавляемого стекловолокна.

Корпус прямоугольных агрегатов – оцинкованная сталь, поэтому они долговечны и прочны. В устройстве предусмотрена специальная защита, дающая возможность вентилятору не перегреваться, и он способен работать и в не очень благоприятных условиях.

Наша компания «Вентпродукт» предлагает еще и такие устройства, как воздуховоды круглого сечения или металлические воздуховоды прямоугольного сечения, а также много другого оборудования, касающегося вентиляционных систем, и комплектующих к нему.

Наша Продукция

Воздуховоды

Прямоугольные и круглые, из тонколистовой, нержавеющей, оцинкованной, черной стали.

Вентиляторы

Широкий ассортимент круглых и прямоугольных канальных вентиляторов.

Фасонные изделия

Широкий ассортимент фасонных изделий для воздуховодов и систем вентиляции.

Оборудование

Оборудование для систем вентиляции: вставки, заслонки, клапаны, фильтры, шумоглушители.

Расходный материал

Большой выбор расходного материала для монтажа систем вентиляции.

Закрыть