loader

Все когда-нибудь могли наблюдать, как выглядит воздуховод. Они часто расположены в разных офисных зданиях или вообще любых других местах. Они являются частью системы вентиляции. Именно благодаря им нам так просто дышится в различных зданиях, иначе в помещения очень плохо проходил бы воздух, и было бы тяжело дышать или вообще находится там. Итак, в саму вентиляционную систему входят воздуховоды, ниппели и канальный вентилятор. Итак, наша компания представляет вам качественные воздуховоды для любых помещений и систем вентиляции. Одним из самых важных элементов такой системы является не только сами трубы, но и то, что их скрепляет между собой – ниппель для соединения воздуховодов.

 

Виды ниппеля для соединения воздуховодов

Итак, ниппель соединительный для воздуховодов бывает двух типов:

  • Внутренний. Такой вид ниппеля соединяет один воздуховод с другим, находясь внутри самой воздушной трубы.
  • Внешний. А этот вид наоборот, закрепляет вместе две трубы воедино, находясь с внешней части воздуховодов.

 

Советы по выбору соединительных ниппелей

Итак, сам ниппель является весьма дешёвым элементом всей вентиляционной системы, несмотря на то, что всё вентиляционное оборудование и системы вентиляции держатся только благодаря ему. Итак, при выборе ниппеля руководствоваться какими-то особенными документами не стоит, так как их почти что нет для данного элемента. Поэтому монтажник сам может руководствоваться тем, что ему больше нужно. Внутренний тип ниппеля используется чаще, а в остальном монтажник должен решить использовать ли ниппель с уплотнительными резинками или нет. При использовании резинок только возрастёт цена. Если же не использовать такой уплотнитель, то перед установкой ниппеля обязательно нужно воспользоваться герметизирующими средствами на области стыка двух воздуховодов.

 

Этапы изготовления ниппелей для воздуховодов

Итак, сам ниппель производится из нержавеющей стали, ровно так же, как и сам воздуховод. Для его производства мы используем только самое качественное оборудование, так как он является несущей конструкцией и отвечает за безопасность нашего продукта.

В сами этапы производства входят такие действия, как: выплавка из нержавейки стального пласта. Затем, этот пласт режется на полоски определённой ширины (в зависимости от диаметра будущего ниппеля и воздуховода для которого он предназначен). Далее полоски соединяются в полые трубы, а они уже режутся на ниппели.

Закрыть