loader

Система вентиляции – это сложная сеть, в которую включено разное оборудование, делящееся на группы. У каждой группы своя роль в системе. К одной из таких групп и относятся фасонные изделия для воздуховодов из оцинкованной стали. Такие фасонные изделия для воздуховодов обеспечивают не только качество вентиляции, но и ее производительность и надежность.

Какую роль играют данные изделия

Подобные элементы бывают не только в вентиляционных системах, но и в системах дымоудаления и кондиционирования, а также аспирации. С их помощью выполняется разводка и соединяются узлы системы вентиляции как стандартные, так и оригинальные. Также фасонные элементы важны, если параметры узлов разные.

Вот основной перечень деталей, называемых фасонными:

• В виде заглушек.

• В виде зонтов.

• В виде тройников.

• В виде вставок.

• В виде врезок.

• В виде переходов.

• В виде отводов или полуотводов.

Все эти изделия могут иметь различные конфигурации и толщину в зависимости от проекта, предоставленного заказчиком. Иными словами, какова толщина стенок воздуховода, такова и толщина фасонных элементов.

Виды изделий и области применения

Отводы и полуотводы обеспечивают плавность поворота воздуховодов под разными углами.

Назначение тройников – это состыковка основного канала с ответвлениями, чтобы разводить их по горизонтали или вертикали. Они могут иметь разные диаметры.

С помощью переходов соединяются отдельные элементы системы вентиляции. Они могут быть одинакового или различного сечения.

Что касается врезок, то их устанавливают, чтобы обустроить ответвления. Закрепляют врезку, используя специальные саморезы, но можно применять и точечную сварку. Прежде, чем установить врезку, нужно нанести слой специального уплотнителя из силикона.

Благодаря крестовинам можно перенаправить или перераспределить поток воздуха в системе. Крестовина соединят между собой 4 канала, причем их сечения могут быть различными, ведь крестовина сама по себе универсальна.

А вот круглые воздуховоды присоединяются друг к другу посредством ниппелей. Ниппели бывают внутренними и внешними. Внешний или наружный ниппель называется муфтой. Его закрепляют на поверхности воздуховода саморезами. Для присоединения воздуховода к воздуховоду при помощи ниппелей также необходим герметик из силикона. После соединения получившийся шов закрепляют специальной лентой, называющейся монтажной.

Наша Продукция

Воздуховоды

Прямоугольные и круглые, из тонколистовой, нержавеющей, оцинкованной, черной стали.

Вентиляторы

Широкий ассортимент круглых и прямоугольных канальных вентиляторов.

Фасонные изделия

Широкий ассортимент фасонных изделий для воздуховодов и систем вентиляции.

Оборудование

Оборудование для систем вентиляции: вставки, заслонки, клапаны, фильтры, шумоглушители.

Расходный материал

Большой выбор расходного материала для монтажа систем вентиляции.

Закрыть